CONCEPT

こだわり

すみれの焼き鳥の歴史と技術の画像
すみれの焼き鳥の歴史と技術
すみれの焼き鳥の歴史と技術の画像

その食材を高いレベルに引き上げ、お客様に提供する専任の焼き師が誇る技術もすみれの魅力です。
強火の遠火で旨味をとじこめ、皮はパリッと、肉はふっくらジューシーに焼き上げています。
部位によって焼き上がりや味付けは異なり、その見極めも重要。
すみれでは検定を独自で行い、焼き師による他のスタッフへの指導も行なっています。
長年の研究によって産まれたタレ、旬の食材と組み合わせた新メニューなど、焼き鳥屋としての歴史と技術は常に進化を続けています。

  • 名峰大山の自然と天然水の画像

    名峰大山の自然と天然水

    日本四名山の一つとして数えられる鳥取県の名峰・大山。 豊かな自然環境がもたらす澄んだ空気、滋養豊富な天然水など大自然の中で生き生きと育ったのが大山どりです。

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    平飼いでのびのび

    雛は平飼いと呼ばれる養鶏法で飼育されます。 一般的なケージ飼い(ケージを組み上げて飼う)に対し、この方法は鶏を地面に放して飼うことで、自由に動き回り、特にモモ肉は太く発達します。 また、日向ぼっこや砂浴び、木に止まって寝るなど、鶏本来の習性に沿った生活を行うことでストレスが少ないのも魅力です。

  • 飼料は抗生物質不使用の画像

    飼料は抗生物質不使用

    抗生物質が入っていない専用の飼料で育てています。 孵化、生産、処理まで一貫した体制で育て、安全性を確保しています。 生産者の顔が見えるのもすみれの特徴です。

  • 手間暇をかけた飼育環境の画像

    手間暇をかけた飼育環境

    若いメンバーもいる生産スタッフが、一羽一羽の状態をこまめにチェックし、愛情を込めて丁寧に育てています。 お客様から頂くアンケートは生産者と共有し、その声を飼育環境にも反映させています。

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    品質を守るシステム

    処理された鶏肉はエアチラーシステムという冷却方法を使用。 季節によって変わる品質を一定に管理し、常に同じ条件で鶏の旨味を逃すことなく、新鮮さをキープしています。 大山どりの特徴となっているジューシーさの表現に一役買っています。

大山どりを堪能できる約60gもの大ぶり焼き鳥

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    旨みを引き出す「塩」

    大山どりの素材の味を引き立てる塩。
    昆布の旨味をブレンドした厳選の塩で鶏の旨味を最大限に引き出します。

  • 三種の醤油「たれ」の画像

    三種の醤油「たれ」

    創業から「たれ」にもこだわり改良を続けてきました。
    3種類の醤油をブレンドし、醤油の旨みと風味を引き立たせることで大山どりの味を引き立たせます。